веер

Через неделю после конца света.

Пошла в наш магазин прикупить кое что к Новому году, а хозяйка магазина подарила мне тортик. Пожелала здоровья и всего хорошего. Приятно однако.
Тем более последние наши события убедили меня,что конец света таки наступил,только в отдельно взятом селе, и в отдельно взятом доме. В нашем.
А теперь кажется еще есть шанс.


Было это дело в 2012. Благодаря grazhdankanika я вспомнила об этом случае.
А теперь пытаюсь вспомнить, что же было у нас дома такого неприятного в то время. Не помню.
Тут два варианта. Или хорошо, что плохое стирается из памяти. Или совсем плохо, память дает сбои.
веер

А.И.Эртель "Гарденины"

- А шут их... - сказал Исай, отмахиваясь рукою. - Вот хочу Алешку своего за границу отправить. Пущай у немцев ума набирается.
- А что ж гимназия? - спросила Анна Евдокимовна.
- Ну уж нет, сударыня, - вдруг рассердившись, сказал Исай Исаич, - я Алешку коверкать не намерен. Прошел четыре класса, - шабаш, будя! Помилуйте, скажите: я - коммерческое лицо, фирма, поставляю сало в Лондон и вдруг должен с комиссионерами вожжаться!.. Почему с комиссионерами? Потому родной сын на латынь да на греческий, а что нужно по торговому делу - ни в зуб. Нет, пущай к немцам едет.
Все с живейшим согласием побранили классицизм и поскорбели о том, что все-таки придется отдавать сыновей в классические гимназии. Особенно кипятился исправник.
- Некуда-с! - кричал он. - Единственная карьера, единственный путь для молодого человека!
веер

Сводка. Предновогодняя.

Все началось еще летом. Муж покупал внучке какие то палочки кукурузные в пачках. Палочки она не ела, а вот в каждой пачке было по сюрпризу. И так уж получилось, что сюрпризы попадались удачные, Лере нравилось. Она говорила "Дед - ты Супер!". Думаю можно не писать, что мужа распирало от гордости. И вот уже в день отъезда, дед подал ей очередную пачку , а в сюрпризе оказались солнцезащитные очки, да еще в виде полумаски котенка. И тут Лера сказала фразу, от которой муж загордился еще больше.
Она сказала "Ты дед, лучше чем Дед мороз!"
Я смотрю муж ходит сияет, и немного остудила его, мол дождемся Нового года, посмотрим как ты оправдаешь высокое звание)
Наступила середина декабря. Елки нет и в помине. А я в этом году решила для себя, ни слова о елке . Нет и не надо. Зато какую бурную деятельность муж развел. Но все молчком. Неделю назад попросил гирлянды достать, проверил их все. Механизм , который ветки елочные "двигает" ( его мы уже лет 10 не доставали) проверил. Все это в гостевой комнате разложил везде. Ну думаю, похоже что-то будет. Но муж молчит про елку, и я молчу. А сегодня в 8! утра звонок. "Сегодня елки привезут" Муж в полдевятого уже стоял с машиной возле магазина, ждал до десяти. (Оказывается он уже всех магазинщиков в деревне на предмет елки расспросил. Оставил всем свои координаты. И даже почтовой заведущеей.Она ему и позвонила утром.) И вот у нас елка стоит, правда пока еще просто прислонившись к стене. Для нее в гараже готовится какая-то суперподставка (оказывается старая крестовина неудобная, когда елку подгоняешь под нее, много иголок падает). Вот какие дела пошли!
Какой двигатель прогресса похвала внучки.
(А я что? Я скромно отправила в начале декабря деньги всем внукам на подарки, сегодня домик испекла. Но ведь все это без елки ничего не значит. А раз елка есть, значит таки Лера права , что ее дед лучше Деда мороза.)