Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Родительский день.

О родительском дне ,о самых близких,кого мне пришлось потерять в жизни я рассказала здесь.

А вчера поминая близких,вспомнили с мужем об одном хорошем человеке. Он умер этой зимой. И почему то мне захотелось рассказать о нем здесь.
Звали его дядя Ваня Вааль.Или попросту дед Вааль. Он частенько приходил к мужу. Приносил на ремонт какие то старые радиоприемники,или еще какие мелочи. Нам сначала невдомек было,что идет то он к нам за общением,а вовсе не за ремонтом. Постепенно привыкли к нему,даже удивлялись,если его не было пару недель. Было дяде Ване лет за 70.Овдовел он давно,вроде сошелся с какой то бабушкой,но не очень там у них ладилось. Прийдет,посидит у гаража,обсудят с мужем последние "мировые новости".Посетуют как всегда,что Союз развалился и тд. Потом он всегда приходил на мою территорию. Я ведь все лето или в цветниках,или в саду. Удивительно,но он столько знал о цветах - даже странно. Поговорим с ним о цветах. Посидит на лавочке, выкурит папироску и потихоньку пойдет домой.
Однажды он мужу обьяснял,как надо косу выбирать.Это песня какая то - я мало что поняла,но звучал его рассказ как музыка. Он у нас был первый специалист по косам. Отбить косу - все шли к нему. А теперь куда? Нет здесь больше таких мастеров.
Хороший был человек.
Пусть ему там будет хорошо.
Tags: Просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments