Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

А.И.Эртель "Гарденины"

Нет, я вижу, надо мне самому составить вам эдакий, так сказать, реестрик. Ну, что бы вам такое? -
Косьма Васильич подошел к книгам и вдохновенно посмотрел на них. - Ну, что бы вам? - и вдруг вскрикнул: - Раз! - выхватил два томика, хлопнул ими, чтобы выбить пыль, и отложил в сторону "О происхождении человека" Чарльза Дарвина! - и затем вскрикнул: - Два, - и выхватил огромную книгу, хлопнул, отложил в сторону и сказал: - Гениальное сочинение - Бокль-с! - Таким образом набралось книг двадцать, когда Рукодеев произнес: - Ух!.. Ну, на первый раз достаточно, - и отер пот со лба. Николай все время стоял, раскрывши рот, и с радостным волнением следил глазами, как за корешок книги ухватывалась белая, выхоленная рука Косьмы Васильича, как эта рука звонко хлопала книгой о выступ шкафа и как, наконец, книга летела в груду других книг - в груду, которую можно было хоть сейчас взять и увезти с собою в Гарденино.
Tags: Отрывки, Читальный зал, Эртель
Subscribe

  • Валентин Белоусов

    Белоусов Валентин Иванович (1930-2010) "Карусель" 1967 г.

  • № 50. (4)

    (Это четвертая часть) покрупнее на сайте музея Utagawa Hiroshige Minakuchi, from the series The Fifty-three Stations of the Tôkaidô Road ,…

  • № 50. (3)

    (Это третья часть) покрупнее на сайте музея Keisai Eisen Minakuchi: Kichijûrô of the Maru-Ebiya, from the series A Tôkaidô Board Game of…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments