Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Стих про папу и откуда здесь апельсин.

У нас внучка в гостях. Теперь она помимо садика ходит раз в неделю на подготовку. Из-за этой подготовки и не может приезжать к нам надолго.Только на недельку. Приехала с двумя ранцами, в одном ( который размером с нее) Азбука, еще какие то книжки и и тетради. Тетради для домашнего задания! Уже оказывается и на подготовке домашнее задание задают. Но я не об этом.
Ребенок отдыхает себе спокойненько в деревне ( в промежутках между выполнением домашнего задания). Так вот ребенок "рисует, клеет режет, все что-то мастерит", вдруг звонок от папы. Срочно для детского сада надо выучить стихотворение про маму, и записать видео. До завтра. Но это для нас не проблема , выучила внучка "Мама спит, она устала..." Е.Благининой. Она у нас быстро стихи учит, быстро в уме считает, а вот читать не хочет учится, отмазки ищет. Но я опять отвлеклась. Стихотворение выучила, прочитала артистически, осталось видео сделать. Ага, бабушка и телефон - это та еще песня. Ребенок читает, я снимаю - резкости нет. Ребенок читает снова, я снимаю - шепнула ей что-то, испортила запись. То внучка засмеется, то я. Так прошло 8 дублей. Толку ноль. Отложили в сторону телефон, начали видео снимать на фотоаппарат. Сняли, все нормально. Черно-белое вышло! Только нашли как в цвете видео снимать на фотоаппарате, батарейки разрядились. Всё, говорю, перерыв. Ну в общем с десятого дубля телефоном записали как надо. Ну настоящая артистка! Все родным и знакомым разослали, пусть полюбуются. Мне черно-белый вариант очень понравился. В детский сад родители цветной отправили.
И вот на этой радостной волне, когда все нас хвалят и восхищаются, я предлагаю Лере выучить стихотворение про бабушку, мол поедешь когда домой, расскажешь городской бабушке. А она - можно, но мне хотелось бы про папу, я так папочку своего люблю. Давай мы с ней искать стихотворение про папу. И что же? Нет, не нашли! Нет ни одного нормально стихотворения про папу. Только какие то самопальные, убогие. Или мы искать не умеем.
Может кто знает стих про папу, смешной или не очень, только хороший. Поделитесь пожалуйста.

А при чем тут апельсин? Да вот сегодня гуляли, а во время игры про то "как бы заменить все полезные фрукты овощи совершенно неполезными тортами-конфетами", вдруг всплыла считалка "Мы делили апельсин..." Лера задалась вопросом, откуда там апельсин взялся? Если ежик , волк и тд, значит наш лес, значит апельсины не растут. Дальше больше, мы предположили, ну пусть растут апельсины и еж с волком не наши, значит тогда апельсинов бы было много. Много версий было выдвинуто, остановились на такой "Лес все-таки наш. Грибник, перекусывал на полянке и уронил апельсин. Тот укатился в кусты. Где и был найден вроде бы справедливой, но недальновидной компанией"
Tags: Лера, Семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments