Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

Семейные рецепты с историями. А не напечь ли нам блинов?



Да, блины... Люблю блины. Люблю их стряпать. Люблю их есть.
Много мне пришлось блинов пережарить. Чаще на трех сковородках одновременно. На три литра молока разом заводила тесто. Зато как радовала глаз стопки блинов, а потом довольные ребятишки. Сейчас уже такие подвиги не повторяю, на литр молока не больше.
Я помню мамины блины. Мама всегда жарила все (таскать по одному не разрешала), а потом ставила их томиться, а потом только начинался праздник живота.
У Бабушки (папиной мамы) было интереснее. Мамины блины были конечно вкуснее, зато Бабушка давала блин сразу со сковородки. Мы с братом двоюродным сидели и ждали. Блин ему, блин мне. Сковородочка у Бабушки была маленькая, пекла она их на керосинке ( а вот скажите те, кто постарше, вы помните что такое керосинка?). Так вот сковородочка была маленькая и блины через раз, зато сразу.

Я это помнила, и всегда детей, а потом внуков спрашивала - как хотите есть сразу или ждать будете стопку?
Блины у меня были обычно по воскресеньям. Ну да всю неделю на работе, в субботу уборка-стирка, а в воскресенье блины. Это когда жили в Казахстане. Здесь уже таких рамок не было, но режим воскресенье - блинам так и остался.
А теперь пеку только , когда дети и внуки приезжают. И стопки блинов уже не те, как раньше)
Рецепт простой, блины получаются тоненькие и дырчатые. Помню в Казахстане у нас был знакомый, он всегда по три сразу сворачивал, и бурчал. Мол, такие тонкие и не распробуешь.
еще история про тонкие блины. Старший сын наш женившись попал к теще на блины , и удивился и возмутился. Теще своей сказал, блины такими не бывают. Блины должны быть тоненькими. Теперь сватья как приезжает к нам, всегда шутя "требует" тоненьких блинов.
С рецептом у меня совершенный беспредел. Все на глаз, но никакого сахара и никакой соды. Остальное по наличию в холодильнике. Вот интересно раньше я была такая несерьезная в смысле рецептов. А теперь, кто бы посмотрел как я составные для хлеба в хлебопечку закладываю, все через весы. Ну, это оступление.
Что еще про блины? Вроде все.
Ну , конечно, на любые поминки блины.






















Не хотите блинчика?








И анекдот в тему, даже продолжает название.

Сегодня подумала: «А не напечь ли мне блинов?»… и пошла купила вина, чтоб больше мысли дурные в голове не задерживались




Эх, я( А про фотографию то забыла. Просто фотография не про блины. Наша Бабушка (Папина мама), я у нее на руках сижу .

Clipboard01м
Tags: Рецепты с историями
Subscribe

  • № 40. (3)

    (Это третья часть. Первая часть здесь. Вторая часть здесь.) Станция № 40. Наруми. У этой серии две гравюры. Покрупнее Utagawa Kuniteru…

  • № 40. (2)

    (Это вторая часть. Первая часть здесь. Третья часть здесь.) Станция №40. Наруми. Покрупнее. Keisai Eisen Narumi: Tamagawa of the…

  • № 40. (1)

    Новое. Famous Places in Tokai - The Revised Fifty-Three Stations: Revised Travei Journal. . Эта серия « Знаменитые места Токай. Обновленные 53…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • № 40. (3)

    (Это третья часть. Первая часть здесь. Вторая часть здесь.) Станция № 40. Наруми. У этой серии две гравюры. Покрупнее Utagawa Kuniteru…

  • № 40. (2)

    (Это вторая часть. Первая часть здесь. Третья часть здесь.) Станция №40. Наруми. Покрупнее. Keisai Eisen Narumi: Tamagawa of the…

  • № 40. (1)

    Новое. Famous Places in Tokai - The Revised Fifty-Three Stations: Revised Travei Journal. . Эта серия « Знаменитые места Токай. Обновленные 53…