Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Дело было 18 августа.




Изображение метеора, который был виден 18 августа. 1783. Сначала он выглядел как один огненный шар, но через несколько секунд распался на множество маленьких. Курс проходил с северо-запада на юго-восток. Этот необычный феномен принадлежал к тому виду метеорита, который великий физиолог доктор Вудворд и другие называют Draco volans или летающий дракон. Зарисовка была сделана в Уинторпе недалеко от Ньюарк-он-Трент учителем Генри Робинсоном. - Гравюра опубликована 14 октября 1783 года. Эта табличка написана Роджеру Поклингтону, эсквайру, его покорным слугой Генри Робинсоном.





«... Метеор 18 августа 1783 года, появившийся с северо-восточного угла террасы. , в Виндзорском замке, 18 минут после 9 вечера: его кажущийся диаметр был почти равен полудиаметру Луны, но его свет был намного ярче... Он появился вскоре после того, как он вышел из облака на северо-западе около, где был впервые обнаружено. постепенно стал более продолговатым. Потом он разделился и образовал длинную цепочку небольших светящихся тел, каждое из которых имеет хвост"


Paul Sandby (1730 or 1731 –1809)
The Meteor of August 18, 1783, as seen from the East Angle of the North Terrace, Windsor Castle
Date 1783
watercolor

The 1783 Great Meteor was an unusually bright bolide observed on 18 August 1783, from the British Isles ...

Вечером 18 августа 1783 года над Британией и большей частью северо-западной Европы видели исключительно яркий метеор. В отчете из Йорка говорится, что «вся атмосфера, насколько я мог различить, была идеально освещена самым красивым ярким светом, который я когда-либо видел»...
Tags: Астрономия в картинках
Subscribe

  • ***

    Hashiguchi Goyo Surimono На музейном сайте Покрупнее

  • № 39. (3)

    (Это третья часть . Первая часть здесь. Вторая часть здесь.) Станция № 39. Тирю (Чирю). Покрупнее. Utagawa Kunisada Yatsuhashi at…

  • № 39. (2)

    (Это вторая часть. Первая часть здесь. Третья часть здесь.) Станция № 39. Тирю (Чирю). Покрупнее. Utagawa Kunisada Okazaki and Chiryû:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments