Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

Семейные рецепты с историями. Торт сладкоежка.



Когда то давным-давно Олина коллега по работе принесла тортик угостить сослуживцев. Тортик так всем понравился, что попросили рецепт. Оля поделилась со мной. С тех пор этот тортик бьет у нас рекорды по испекаемости ( в моей семье точно).
Экзамен на вкусность у внуков пройден на отлично.
Мне он нравится тем, что крем очень легкий. Коржи пропитываются хорошо, торт не тяжелый. Практиковала всякие фруктовые или шоколадные добавки и в тесто и в крем.



































Историй особых нет. Внуки тортик любят - это самая интересная история)


Рецепт

Тесто
Сметаны -1 стакан.
Масло слив. -30 гр.
Сахара -1 стакан.
Муки- 3 стакана.
1 ч. ложка гашеной соды.

Крем
0,5 литра молока нагреть
0,5 стакана сахара растереть с 1 желткоми 1,5 ложками муки
В нагретое молоко вмешать сахар с добавками размешать, чтобы не было комочков и довести до кипения.


(для трехэтажного торта увеличиваем все в 2 раза)
1 литр молока нагреть
1 стакан сахара растереть с 2 желтками и 3 ложками муки
В нагретое молоко вмешать сахар с добавками размешать, чтобы не было комочков и довести до кипения.


Тесто разделить на 5 частей, испечь 5 коржей. Обрезки можно покрошить для обсыпки (но у нас чаще всего их потихоньку вытаскают в ожидании пока торт дойдет до кондиции)
Остывшим кремом промазать коржи и дать постоять торту пару часов при комнатной температуре, потом на ночь в холодильник.
Если украшаю ягодами, то утром уже пропитавшийся торт.
Добавляла иногда и в тесто, и в крем груши или бананы или шоколадную крошку.
Тесто тоже всяких вариантов, если ряженка+сметана, то масла побольше, когда была домашняя сметана масло вообще не добавляла.

еще на заметку. когда делаю трехэтажный торт - первый этаж -5 коржей, второй-4 , третий -3 . Первый раз делала все этажи по 5 коржей, во-первых получился нелепый громоздкий, во-вторых заварной крем должен впитаться хорошо, а громада была немного неустойчивой, и все пыталась рухнуть.
А 5-4-3 самая устойчивая форма, на том и остановилась.








Tags: Рецепты с историями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments