
Бывает и так. Этот пирог нравится всем нашим внукам. Сначала Никита. Ну тогда, я не задумывалась пекла и все. Никита очень полюбил его. Было много всяких смешных историй , связанных с маленьким Никитой и пирогом.
Потом появилась Лера, тут я призадумалась, не придется ли мне новый рецепт осваивать. Нет ) Пирог и у Леры стал любимым. И когда маленькая Лиза попросила добавки - случился мой звездный час. Мне повезло!
Никогда никаких споров, только соревнование между внуками, кто принесет пирог на стол.
И ведь были попытки (не с моей стороны, я то как раз не люблю перемен), были попытки изменить состав. Муж предложил заменить картошку рисом, мама Никиты и Лизы пыталась продвинуть курицу взамен рыбной консервы. Нет и нет, детвора отвергла все эти версии. Только классический вариант.
Вот сегодня Лера сказала "Бабушка, твои пироги самые вкусные!"
Боюсь мне не сосчитать, сколько таких пирогов я испекла. Много, и надеюсь еще много испечь.







А фразу эту Оля придумала "Повезло , говорит, тебе с пирогом. Все внуки его любят"
А так и есть. Повезло!
Ой, рецепт же! Чуть не забыла.
Тесто. Чайная ложку сухих дрожжей и чуть чуть сахара развести в полкружке теплой воды .
Дрожжи подойдут, добавить воды до полной кружки, посолить, три столовых ложки подсолнечного масла, замесить тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте.
Начинка. Картошка нарезается шайбочками , чуть чуть присолить и поперчить ( можно и не перчить)
Консервы рыбные любые (те что сейчас называются "с добавлением масла"), размять.
Лук репчатый нарезать, много (когда детям пеку поменьше, а муж просит много).
Процесс. Разделить тесто на две части, побольше и поменьше. Побольше - это низ. Раскатываем , укладываем на лист - потом небольшой слой картошки, потом рыбу, потом лук, наверх полить 3-5 ложек подсолнечного масла (зависит от количества жидкости в консервах). Раскатать вторую часть теста - крышечку. накрыть, защипать,сделать отверстие. И в духовку.
В моей 190 градусов, на 45 минут.
Потом еще час не вынимаю из духовки - пирог настаивается.
И все. Внуки довольны.