Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Тунгусская.


1928 г. Экспедиция на место падения Тунгусского метеорита.







***
Мануил Семенов
"Пленники Земли"
Повесть, 1937 год

– Слушайте, слушайте! Только что получено сообщение из Красноярска о том, что в районе реки Чамбе найден космический корабль, посланный с Марса.

Этим летом в Сибирь была направлена экспедиция профессора В. И Блюмкина для розыска гигантского метеорита, упавшего в 1908 году...
...Вчера мы получили от профессора В. И. Блюмкина телеграмму сенсационного содержания. Оказывается, в 1908 году в Сибири упал не метеорит, как предполагалось до сих пор, а совершил посадку космический корабль марсиан. Как сообщает В. И. Блюмкин, межпланетный корабль, насколько можно было установить при беглом осмотре, находится в хорошем состоянии.
Tags: Тунгусская, Читальный зал
Subscribe

  • Сосновый бор на берегу реки

    Покрупнее. Василий Поленов "Сосновый бор на берегу реки" 1911–1912 Плесский государственный историко-архитектурный и художественный…

  • № 38. (3)

    (Это третья часть. Первая часть здесь. Вторая часть здесь.) Итак станция № 38. Окадзаки. Покрупнее. Kawanabe Kyosai Okazaki, from the…

  • № 38. (2)

    (Это вторая часть. Первая часть здесь. Третья часть здесь.) Итак станция № 38. Окадзаки.. Покрупнее. 1мгб Eisho Harukawa From Yoshida…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments