Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Кусочек из детства.

В тот год, когда я жила у Бабушки в деревне. Зима. Поздний вечер. Я уже в постели, засыпаю.
Вдруг дверь отворяется и в комнату вваливается толпа молодых девушек и парней. Это моя тетушка Эрна,ее жених Володя и их друзья. Они с мороза, платки и воротники в снегу. Все веселые, смеются - пришли из клуба. Натанцевались, наигрались на улице в снежки. Пока Бабушка наготавливает всем чай, меня разбудили, растолкали. Я довольная, еще и с полными руками конфет. Девушки тискают меня. А Володя уже несет магнитофон. Это была его гордость! Такой магнитофон, может кто помнит = в сером чемоданчике,с округлыми углами. Я не помню как он назывался, но внешний вид его стоит, как сейчас, перед глазами. Меня усаживают перед магнитофоном, включают запись. И так как петь я не умею, приходиться читать стихи. Читала, я как мне казалось, вдохновенно и с выражением все что знала. Коронным номером было стихотворение про пограничную собаку "Дозор".
Я нашёл в канаве
Серого щенка,
Я ему на блюдце
Налил молока...
Я так серьезно декламировала, не понимая , почему это все смеются. Потом Бабушка молодежь выпроваживала "Напились чаю, все идите, ребенку спать уже давно пора." Парни, поблагодарив Бабушку выходят покурить. Девчата расцеловав Бабушку и меня , спрятав под мою подушку свои последние заначки конфет ,тоже убегают.

Назавтра магнитофон принесли опять, чтобы послушать мою декламацию. Включали,и ....О! И смех, и слезы! Вместо художественной читки "про героического пса"- просто бу-бу-бу, да бу-бу-бу. Видимо сказалось, что я спросонья, или магнитофон не так настроили. Ну в общем я плакать, Эрна меня успокаивает. Володя смеется. "Не реви,снова запишем"


Вот я была такая ( платье в клеточку), а рядом подружка Света Иващенко.


Вот книжка.

Книжка про Дозора.
Tags: Бабушка, Детская, Про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments