Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

***

А какой сон я вчера видела телеспектакль я сегодня посмотрела!





Хороший спектакль, прекрасная актерская игра, интересные режиссерские моменты.
Работа режиссёра Павла Резникова.
Повествование ведется от лица автора — в роли автора Александр Лазарев. Он рассказывает проницательному читателю (Броневой великолепен как всегда) и юной читательнице немного о героях, намекает на те или иные повороты сюжета. Собеседники, особенно проницательный читатель, выдают свои интересные реплики, и незаметно превращаются из зрителей в участников. Кстати в течении спектакля автор беседует не только с читателями, но и со своими героями.
Ну а теперь о главных героях. Николай Волков в роли Лопухова - прямое попадание. Только таким и можно его видеть. Галина Яцкина - Вера Павловна в общем ничего так, подходит. Сергей Десницкий - Кирсанов мне не очень понравился. Вячеслав Жолобов - Рахметов тоже хорошо сыгран. Хоть роль и небольшая, но удачно сделана. Правда режиссер немного образ Рахметова расширил, воспоминаниями и рассказами о нем другими лицами. Еще запомнилась роль Светланы Немоляевой - Жюли.
Конечно на первый взгляд все герои кажутся схематичными и разговаривают пафосно, но ведь и в романе есть такой момент. А может эта схематичность задумана режиссером, потому как в некоторых сценах прорываются такие! чувства.
И еще, мне показалось , что актеры играют с еле заметной доли иронии. Не в коем случае не стеб и не насмешка, а так чуть чуть . По крайней мере я часто улыбалась при просмотре. И настроение осталось по окончании светлое. Пусть ничего о чем там мечтали не сбылось и не сбудется, но вот люди стремились..
Вообще спектакль мне напомнил коллекцию отличных гравюр. Конечно гравюра не картина маслом, но у нее свое и только ее очарование.


Автор с читателями.

Александр Лазарев — автор
Елена Санько — юная читательница
Леонид Броневой — проницательный читатель

Автор с героями.


Главные герои.

Галина Яцкина - Вера Павловна


Николай Волков - Лопухов Дмитрий Сергеевич






Сергей Десницкий - Кирсанов Александр Матвеич






Вячеслав Жолобов - Рахметов


Николай Волков - Чарльз Бьюмонт


Елена Санько - Полозова Екатерина Васильевна


«Что делать?» (страницы романа) — чёрно-белый трехсерийный телеспектакль режиссёра Павла Резникова по одноименному роману Николая Чернышевского. Производство Главной редакции литературно-драматических программ 1971 года.
Посмотрите! Не пожалеете.
Tags: Кино хорошее, Телеспектакли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments