Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

"Мещане" - Лебедев.


"Мещане".
Помню этот спектакль еще с детских лет. его часто показывали по телевизору. Даже тогда смотрела, не могла оторваться. Ну правда тогда я этого Бессеменова ненавидела, мол всем жизнь портит.
А сейчас - это вот когда сердце останавливается на мгновение, и не можешь ни вдохнуть не выдохнуть. Какая игра! Лебедев - Актер с большой буквы. Вообще непонятно, как актер может вот так сыграть, и не один раз, а то и несколько спектаклей подряд. Ведь это всякий раз так рвать душу. Я вот посмотреть недавно , а снова пока не могу, слишком тяжело.
А ведь мне жалко его. Бессеменова. Жалко, пусть он и преподносится как неправильный человек . Ведь он пытается и себя переломить, пытается понять других. Детей, Нила, своих квартирантов (хотя если уж по-честному там все " квартиранты", только за квартиру "платят" кто деньгами, а кто непониманием и насмешками). Но все вокруг уже свихнулось и ничего не изменишь. Как он кричит Нилу "Ты... душу мне сожрал..."! Так и есть, не только Нил , все понемножку отщипывают от его души кусочки . Нил да, этот хозяин будущего. Он с лучезарной улыбкой пойдет революцию делать. Пойдет по головам.
А Лебедев , не оторваться от его мимики. Руки постоянно в игре. Хотела сначала написать о некоторых моментах, а помните как он..но не стала . Все равно мне не передать словами . Лучше посмотреть.

Еще мне очень понравилось как Николай Трофимов играет Перчихина. Такой светлый характер.








Евгений Алексеевич Лебедев в роли Бессеменова. Спектакль БДТ по пьесе А. М.Горького "Мещане" , поставленный режиссёром Георгием Товстоноговым.
Создатели телеверсии— Георгий Товстоногов и Геннадий Беглов.
Tags: Кино хорошее, Телеспектакли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments