Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

Загадка.


Как думаете, что это такое?




Это мои описания. Как кукол вязать. Листочкам этим по десять лет. Поначалу не стала переписывать все начисто, думала, не пригодится. Я ведь не собиралась игрушки вязать. Оля первая начала, я посмотрела, взвесила все за и против. И решила сроду у меня терпения не хватит на такую работу. Но все вышло совсем наоборот. Дело это затянуло меня, и уже 12 лет не отпускает. Были годы, по 80-90 штук в год вязала. Как вспомнишь - так вздрогнешь.
Но не буду о трудном, напишу о радостном. Ведь радости тоже присутствуют. А вообще я эту тему завела, потому, что хочу себе про свои же игрушки напомнить. Может еще, кому будет интересно. Самая первая была "Зубная фея" Алана Дарта. В общем кукла была по аландартовской схеме, я только потом феечкам прически новые придумывала.
А сегодня напишу о по-настоящему моей первой игрушке. Хотя и тут если разобраться не совсем моя, сам образ Пеппи Длинныйчулок придумала Астрид Линдгрен, а картинку я взяла из мультика. Но зато все что касается конкретно вязания - детали, платье, ботинки, фартучек, как сделать волосы , ну и всякие другие мелочи - это уже моих рук дело. Когда вязала первую Пеппичку, мне и в голову не приходило что-нибудь записывать. Во-первых, когда вдохновение, какие могут быть записи количества петель, рядов и убавлений. Во-вторых, я ведь не собиралась еще их вязать, хотела просто проверить себя смогу или нет. Самую первую Пеппичку Оле подарила. Это потом уже, когда мне пришел заказ на куклу, я начала вспоминать что и как вязала, на фотографиях подсчитывать петли. Зато сейчас я могу ее связать, не глядя в листочки с описаниями и, наверное, даже с закрытыми глазами. Думала , уж тут меня никто не озадачит. Но в прошлом году позвонил мужчина и попросил связать две, две так две какие дела. Когда то разом пять штук вязала. Но мужчина сказал, у него дочки - близнецы, и попросил сделать, чтобы у одной куклы было красное платье, у другой синее. Я напряглась. До того за столько лет глаза и руки привыкли к определенному набору платье - красное, фартук - синий, что ну никак не получалось у меня наоборот. Но ничего одолела свою привычку, теперь появилась Пеппичка и в синем платье с красным фартуком.
Вот такие дела , если вспомню еще что интересное про своих Пеппичек , допишу.
P.S. Вспомнила самая первая Пеппичка же была на моей визитке. Вот она)


А пока прошу любить и жаловать.
















Tags: Как я игрушки вязала, Шкатулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal