Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Помните?

Помните новогодние праздники в школе? Не те, когда первоклашки снежинки и зайчики водили вокруг елки хоровод, или читали стишки перед Дедом Морозом за конфету, в качестве поощрения.
А так в классе 4-5. Когда вроде ни во что этакое новогодне-чудесное уже и не веришь, но все таки в глубине души еще надеешься. Когда карнавальные костюмы уже более обдуманы, и мамами и старшими сестрами в течении декабря шились и придумывались снежные королевы, мальвины, принцессы. Как наряжались где-нибудь в отдаленном классе. И даже! косметика разрешалась. Не только румянились щеки, но и реснички подкрашивались, и губная помада шла в ход. И были, мы вроде уже и не маленькие девочки, а чуть -чуть взрослые барышни. А как замирало сердце, когда стайками все золушки, царевны и феи заходили в актовый зал. Такое волнение- Наташа Ростова отдыхает. Мальчишки, что вчера таскали в классе тебя за косы, уже не мальчишки, а все сплошь пираты-ковбои-мушкетеры. Стоят у стены друг друга подталкивают, хихикают, но глаза то круглые. Совсем не узнают своих девчат одноклассниц. Конечно, это еще не называется бал-карнавал, и Дед Мороз всем по окончании раздаст кульки, и будешь радоваться им как первоклашка. Но все равно, что то уже промелькнет чуть-чуть взрослое, и мальчик с тобой в паре танцует польку как настоящий кавалер.

А еще у нас в школе за неделю до нового года вывешивали новогодний почтовый ящик. Туда бросали письма - треугольнички или письма в конвертах с поздравлениями и пожеланиями. Достаточно написать класс и фамилию. Какое волнение и ревностные взгляды, когда в класс заходил новогодний почтальон. Каждый ждал, чтобы пачка писем потолще была вручена именно ему.

А про конкурс новогодних стенгазет. Сколько рисовали. Уже неинтересно было просто перерисовать новогоднюю открытку, выдумывали поинтереснее. Тех, кто сносно рисовал и мог придумать что-то оригинальное, классный руководитель даже от уроков освобождал. Только бы выиграть. Помните, толкли разбитые елочные игрушки, и этими блестками делали на нарисованных елках сияющий снег. Даже зеленкой разукрашивали елки, потому что она была ярче, чем акварельки и гуашь. Однажды рисовали стенгазету, и все было здорово, смешно и интересно. Вывесили ее на конкурс. Но потом на перемене подошла ко мне учительница русского языка, и сказала, что в названии ошибка, пропустили букву. Мы бегом сняли газету, а что делать? Придумали, подрисовали сверху парашют из снежинки, и недостающая буква спускалась на парашюте. А под названием ее принимал, какой-то сказочный герой, указывал куда букве приземляться. Получили кстати призовое место.
Tags: Детская
Subscribe

  • Белая цапля.

    Покрупнее. Egret with Wintry Willow Tree By Kano Isen'in Naganobu (Japanese, 1775–1828)

  • № 31. (2)

    (Часть вторая. Первая часть здесь.) Итак станция № 31. Араи. Покрупнее. Utagawa Hiroshige Arai, from the series Fifty-three Stations…

  • № 31. (1)

    Дорога Токайдо. Араи - станция с пропускным пунктом, что получило отражения в сюжетах некоторых гравюр. Новое. Нашла такую серию интересную. Опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments