kapelka_grusti

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

"Опасный поворот" 1972 год.



Мой любимый фильм. Много лет. Иногда появлялись другие, вспыхивали, держали первенство какое то время, потом угасали, или отодвигались или вовсе забывались. В этом фильме все сбалансированно. Владимир Басов , несомненно очень талантливый режиссер. Мне нравится все, как построены мизансцены, как говорят и как двигаются актеры. Особенно актрисы. Героини всегда в движении, заколдовывают, отвлекают, настораживают. Вообще мне кажется, что в этом фильме движение актеров несет с собой какую то дополнительную информацию, или вернее очарование. Как в первой сцене героини расходятся по разным сторонам комнаты, потом сходятся, ведут движение - разговор, почти танец. Одна в темном, другая в сером, третья в светлом платьях (платья конечно обманки, светлая героиня вовсе не ангел, так же как и темная, не более грешна, чем другие) . Мало того,что тут играет одна из моих любимых актрис Антонина Шуранова , сам фильм не отпускает и требует пересматривать его снова и снова.

Люблю это кино, а этот момент- начало- люблю еще больше.

Антонина Шуранова как всегда удивительна, загадочна, и прекрасна внутренним светом.











Когда героиня Валентины Титовой говорит "Вам, не наскучило ,мисс Мокридж?" , так и тянет сесть поглубже в кресло ираствориться в фильме. (Как все таки здорово,что он не очень популярен и его еще не "раскарасили", черно-белый вариант самый подходящий). Актеры подобраны идеально, кроме кажется Юрия Яковлева. Он, на мой взгляд, не на месте. Валентина Титова (хоть я и не люблю я ее, нельзя же всех актеров любить) играет безупречно. Владимир Басов, он всегда на высоте.
Я этот фильм помню с детства. По телевизору раньше показывали его довольно часто. "Опасному повороту" скоро исполнится 50 лет, а смотрится по-прежнему на одном дыхании.











«Опасный поворот» — трёхсерийная экранизация 1972 года одноимённой пьесы Дж. Б. Пристли, поставленная режиссёром Владимиром Басовым. Операторы И. Меньковецкий, П. Терпсихоров. Композитор В. Баснер.
В ролях
  • Юрий Яковлев — Роберт Кэплен
  • Валентина Титова — Фреда Кэплен
  • Владимир Басов — Чарлз Трэвор Стэнтон
  • Александр Дик — Гордон Уайтхауз
  • Елена Валаева — Бетти Уайтхауз
  • Антонина Шуранова — О́луэн Пиил
  • Руфина Нифонтова — мисс Мод Мокридж




  • (И момент ,к котрому часто придираются - автомобиль не с тем рулем как надо, вовсе не портит картину.)
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Ошибка

    В этом журнале запрещены анонимные комментарии

    Картинка по умолчанию

    Ваш ответ будет скрыт

    Автор записи увидит Ваш IP адрес 

    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →