Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Когда выбрать трудно.

Не люблю, когда жизнь меня ставит перед выбором. Всегда не знаю, кого или что выбрать, и в большинстве случаев потом жалею о выбранном варианте. Но, корни этого - конечно же в детстве.

Трудности выбора...

Итак… Папа привез нам из Алма-Аты в подарок кукол. Куклы были особенные. Сделанные в ГДР, они отличались от наших как день и ночь. Изящные фигурки, волосы, ресницы, даже пальчики на ручках - все было сделано аккуратно, правдоподобно. Платья были цвета морской волны, белые носочки, туфельки...все о чем девчата только могли мечтать. Кукол было две, как и нас две сестры. И все бы было прекрасно, если бы они ничем не отличались друг от друга. Но глаза были у одной куклы были карие, а у другой -голубые. Мне, как младшей дали выбрать куклу. Господи, не помню точно сколько мне было лет, но помню точно, как трудно было выбирать.
Как не прогадать? Выбрала сначала с голубыми глазами. Сестра Оля взяла себе другую, и так она на свою кареглазую посмотрела, с такой любовью и такими мечтами в глазах, то я сразу передумала. Долго продолжалась эта петрушка, я выбирала, сестра терпеливо ждала.
Но все таки пришлось решиться. Взяла себе кареглазку - назвала её Олей.(А как же еще - любимое имя) Сестра назвала свою куклу Анитой.
Впоследствии после постоянных причесываний, постоянного накрашивания и прочего издевательства прихорашивания - моя кукла пришла естественно в грустный вид. А Олина была, как новая. Она обращалась с ней бережно, и нарядов пошила своей кукле больше (хотя и мою не обижала).
Вот тут то меня и настигло прозрение. Я поняла, оставила бы себе голубоглазую куклу - она бы у меня и сохранилась как новая. А эта моя кареглазая стала такой неприглядной, вовсе не по моей вине, а просто из-за моего неправильного выбора.
Tags: Детская, Про Олю, Про меня, Семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments