Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

Цветные стеклышки детства (про олину косу).

Я всегда считалась девочкой спокойной,примерного поведения и вообще проблем со мной не было.У родителей.)))
Но зато,когда я приезжала каждое лето в деревню,Бабушке со мной хлопот хватало.Вот один случай.
В то лето,кроме меня у Бабушки летние каникулы проводили мои троюродные сестры Оля и Валя из Темиртау. Плюс малышня Вовик с Леночкой-они со своими родителями жили вместе с Бабушкой. Лето было сказочное (впрочем как и всегда).Мы ходили в походы, мастерили в бабушкином саду какие то убежища,смело желая проводить там летние ночи(но конечно, струсив, бежали спать в дом,лишь только темнело). Даже ставили "мюзикл" по мотивам советских песен,взяв сюжетом "Руслана и Людмилу". Но речь не об этом.)))

В то лето я приехала к Бабушке счастливой обладательницей стрижки,избавившись от надоевшей косы.До сих пор не понимаю,как маме хотелось отращивать мне эту косу.Заплетать каждое утро,возится с ней(бррр) ,старшая сестра почему то всегда ходила со с короткой стрижечкой,а мне не позволяли.Но уж не помню какими слезами и уговорами,косу мы остригли и все лето я беспечно отдыхала от бантов и невидимок.А у Оли была прекрасная русая коса,Гордость олиной мамы и всей ее родни. Так как Оля была чуть старше меня,подготовку она начала издалека.Сначала охи-вздохи,как жарко летом с косой.Потом она заставляла меня помогать расчесывать и заплетать оную(зная как ненавижу возиться с чужими волосами).В конце консов задача была мне определена открыто:"Отрежь мне косу!!!"Я отбивалась как могла, понимая чем это для нас всех закончится.Но тогда Оля выдвинула последний "самый страшный"аргумент=она сказала:"Ты,как все взрослые.Я ненавижу эту косу.И вообще не буду с тобой разговаривать,раз так." Этого я выдержать не могла.Сравнить меня со взрослыми! Это уж слишком.Взяла огромные бабушкины ножницы(для кройки) и остригла косу.Всё.
Радости Оли не было границ,но тут Бабушка позвала нас обедать.Что делать? Оля повязала голову платком и мы всей троицей вышли к столу.Все бы ничего,но Эрна спросила :"Оля,что случилось,почему ты в платке?"
_"Голова болит"-соврала Олечка,покраснев.
_"Бедная"-Эрна погладила ее по голове,и о..ужас-платок упал...
Что было дальше не описать.Бабушка запричитала по-немецки "Мой Бог,Мой Бог"...Эрна вскрикнула"Что я скажу твоей маме?"...Володя хохотал,глядя на всю эту компанию,ошалевших взрослых и перепуганных нас.

Но немного прийдя в себя ,все взрослые повернулись ко мне и хором воскликнули "Твоя работа???"

"Моя"а что тут скажешь? Потом Эрна сделала Оле подобие стрижки,т .к. в деревне не было парикмахерской. Счастливая Оля,по окончании каникул увезла свою косу домой в чемодане.О моем участии в этой истории Бабушка и тетушка Эрна - моей маме ничего не рассказали.
Tags: Детская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments