Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

№ 1.

В пути от Нихонбаси в Синагаву к нам присоединился Утагава Кунисада, известен также как Утагава Тоёкуни III. У этого мастера есть не только серии, посвященные всем станциям Токайдо, но есть и серия гравюр с портретами актеров, так называемая "между станциями" .

Итак станция №1 . Синагава.

Синагава – первая остановка на главной дороге из Эдо в Киото. Важный центр торговли со времен Эдо. Скорее всего, и название он получил благодаря этому. Синагава, буквально река товаров. Яркая, беззаботная Синагава. Там всегда можно отдохнуть, потратить деньги , развлечься с куртизанками!
Конечно, владельцы магазинов, гостиниц всячески поощряли веселость своих клиентов, ведь при этом они тратили немало денег.
У больших гостиниц на главной улице стояли сотни пустых паланкинов. По тому, какие паланкины стояли у дверей гостиницы, легко можно было определить и уровень заведения. Были и предназначенные для высших правительственных чиновников, аристократов, путешествующих в сопровождении многочисленной свиты, слуг и охранников, членов семьи. Места в подобных гостиницах заказывали заранее. Хозяин делал большую именную доску и помещал на дверях гостиницы, чтобы приветствовать гостя и дать понять тем, кто жил в гостинице инкогнито, насколько их ранг соответствует тому, чтобы оставаться жить в этой или искать другое жильё. Ну и конечно - прелестные создания, созданные для того, чтобы услаждать мужчин музыкой игрой на кото, пением, беседой за чашкой чая, при желании она составляющих гостям компанию.
Было где остановится и скромным торговцам . В гостиницах, которые предлагали маленькую комнату или циновку в комнате за несколько медных монет. Но и в этих местах всегда было весело и шумно. Гости готовили пищу все вместе в отведенной комнате, ели тоже сообща. Частенько засиживались до поздней ночи, рассказывая истории из легендарного прошлого Японии, обменивались новостями. В конце концов, довольные они разбредались по своим комнатам, чтобы рано утром продолжить нелегкий путь


Покрупнее.
Utagawa Kunisada
View of Shinagawa (Shinagawa no zu), from the series Fifty-three Stations of the Tokaido Road . Date:1838


Покрупнее.
Utagawa Hiroshige
Shinagawa: Sunrise , from the series Fifty-three Stations of the Tôkaidô Road , also known as the First Tôkaidô or Great Tôkaidô
Date:1833-34


Покрупнее.
Shinagawa shoke detachi
(series)Tokaido Gojusan-tsugi no uchi
Townscape. Daimyo's departure,showing houses and boats.1 of 2.
Utagawa Hiroshige
Date1833-1834 (circa)

Это где то между Нихонбаси и Синагавой.

Покрупнее.
Utagawa Kunisada
Takanawa , between Nihonbashi and Shinagawa: (Actor Sawamura Sojuro III as.) Yuranosuke, from the series Fifty-three Stations of the Tokaido Road .
Date:1852

На японском.
Про Синагаву.

Начало пути. * Следующая станция.
Tags: 53 Токайдо, Альбом, Интересно, Утагава Кунисада, Япония
Subscribe

  • Наши компьютеры вышли на тропу войну.

    Мой уже давненько себя ведет дерзко. То не хочет из спящего режима выходить. То вдруг ( опять же после спящего) выдает синий экран. С буквами,…

  • Через неделю после конца света.

    Пошла в наш магазин прикупить кое что к Новому году, а хозяйка магазина подарила мне тортик. Пожелала здоровья и всего хорошего. Приятно однако. Тем…

  • И было ей счастье?

    Ничего подобного. Да - пенсия получена, да- конфеты, вот они. А счастья нет. Почему? Сломалась моя аудиокнижка. (это мы так с Лерой Mp3-плеер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments