Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Покров...

Вот и Покров пришел , праздник Владычицы Пречистой , - во всю землю Её Покров . И теперь ничего не страшно . Все у нас запасено ,зима идет , а мы ухитимся потеплей , а над нами Владычица , - там ,высоко ,за звездами.

...И земле ухититься тоже надо: мороз ударит . Благослови её , Господи , отдохнуть, лютую зиму перебыть . Покров и над нею будет...

...Да, хорошо ...Покров. Там ,высоко , за звездами.Видно в ночном окне ,как мерцают огни сияньем ,за голыми прутьями тополей . Всегда такие . Горкин говорит , что такие и будут , во все века . И ничего не страшно.
Я смотрю на лампадку . за лампадку... в окно , на звезды , за звездами . Если бы все увидеть , как кто-то видел , в старинном граде !.. Стараюсь вспомнить,как Горкин учил меня вытвердить молитву, новую , Покрову...длинную,трудную молитву.
нет,не помню...только коротенькое словечко помню - "О , великое заступление печальным...еси..."

И. Шмелев "Лето Господне"
Tags: Большие праздники, Читальный зал, Шмелёв
Subscribe

  • "Жизнь Клима Самгина" ( События, личности, книги)

    *** Он раза два видел на столе брата нелегальные брошюры; одна из них говорила о том, "Что должен знать и помнить рабочий", другая "О штрафах".…

  • № 40. (3)

    (Это третья часть. Первая часть здесь. Вторая часть здесь.) Станция № 40. Наруми. У этой серии две гравюры. Покрупнее Utagawa Kuniteru…

  • № 40. (2)

    (Это вторая часть. Первая часть здесь. Третья часть здесь.) Станция №40. Наруми. Покрупнее. Keisai Eisen Narumi: Tamagawa of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments