Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

День за днем от sibiro4ka. Про старую карусель .


Покрупнее.

sibiro4ka . В нашем дворе стоит карусель. Простая такая карусель, сваренная из железных трубок. Надо ее раскрутить хорошо, а потом запрыгнуть на нижнюю перекладину. И будет тебе счастье, кружись и смотри как весь мир вокруг тебя вертится. Карусель эта стояла во дворе с начала времен. Ну может быть не совсем сначала, но очень давно. Когда 42 года назад мы переехали в этот дом, карусель уже стояла там и уже была не новая. Значит ей лет 50, а может и больше. Понятно, что периодически ее ремонтировали, но не капитально а так части по мере проржавления. Трудно себе представить сколько мальчишек и девчонок она повидала на своем веку. Дети вырастали, приходили покататься их дети, а потом дети их детей. Много чего повидала карусель. Дожди и метели, оставленные на перекладинах шарфы и варежки, разбитые носы и испачканные конфетами мордашки, букеты сирени и песни под гитару. (Да, скажите вы а как же бомжи, алкаши и наркоманы - было, не спорю. Но зачем об этом)
Разные годы, разные пейзажи.







Как назвать тех, кто катается на карусели? Карусельщики?


1984.


1986.


2002.


2018.
За годы много детских площадок перебывало в нашем дворе. Грибочки песочницы вырастали то желтые, то красные, то даже зеленые. Лесенки, турники, даже беседка была. Все исчезло.




И вот в это лето объявили, что во дворе будут делать новую площадку для детей. Как всегда мнения жителей двора разделилось. Молодежь рада, будет, где детям играть. Те, кто постарше радовались меньше, мол, набегут хулиганы-наркоманы. Но никто ничьего мнения не спрашивал, пригнали технику и взялись за дело. Старые грибочки, лесенки выдрали, начали готовить площадку. И тут народ поднялся единогласно - карусель не трогать! И не тронули! Стоит карусель на своем месте, снисходительно взирая с высоты прожитых лет на новую детскую площадку.

Вот она стоит и ждет детвору. Изрядно потрепанная, но непобежденная, еще и сплотившая жителей двора.
Tags: Новости Карасука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments