Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Всякие страсти про букву М.

Давно-давно был флэшмоб. 7 ассоциаций или что-то в этом духе. pt_govorun назначила мне букву "М".
Я задолжала с ответом , но вот теперь наступает неделя, когда надо отдавать долги.


О Маме я писать во флешмобе не буду. Слишком для меня это слово много значит, чтобы ставить его в общий ряд.

Итак семь слов .
Сначала о хорошем.
Мороженое. Мороженое я любила всегда, сколько помню себя. Любила то , которое было в бумажном стаканчике с палочкой-ложечкой. Любила то, деревенское мороженое, вкуснее которого пока я не пробовала, и думаю вкуснее уже не будет. Любила то мороженое, которое мы покупали ящиками, как только переехали сюда. И сейчас люблю, и с каждой пенсии покупаю разного "на попробовать".
И как водится, то что любишь , то и попадает в семейные легенды-присказки-анекдоты. Их много, расскажу один анекдот. "У нас тут речка раньше было полноводная, берег высокий. Детвора и молодежь постоянно все лето мимо нашего дома ходили купаться. Лет 7 думаю , а может и больше муж наблюдал эту картину , а потом вдруг заявил. - А, давайте купим несколько ящиков мороженого и будем продавать купальщикам. - И уже начал выстраивать планы, "подсчитывать прибыль" и все такое. И все бы ничего, но наступила весна (А разговор был зимой, времени свободного для помечтать полно) , и вот наступила весна и мощным ледоходом плотину смыло. Река обмелела, купальщиков не стало. "
Теперь это у нас присказка, как начинает кто-нибудь планы строить , сразу ему и говорим "Не забудь еще несколько ящиков мороженого купить"


Марки. Мы с Олей марки собирали с детства. сначала все подряд, а потом уже только по теме "Искусство". Помню помню, как в киосках Союзпечати всегда продавались комплекты, а там вперемежку, и вот из-за одной марочки приходилось всегда покупать весь набор. Однажды правда продавец уступила просьбе и продала марку просто отдельно. Оля привозила тематические комплекты из Москвы, там были марки других стран. У нас то в киосках продавали только советские. Все эта коллекция хранится у Оли.

Мечта. Ну да, я известная мечтательница. Вот например в детстве мечтала, чтобы огромные цистерны , которые стояли на нефтеналивной станции были полны лимонадом. Позже мечтала, чтобы у нас книг было так много, как у подружки Светки . Стеллажи во всю стену. Еще позже мечтала, чтобы в меня влюбился Костя Шаравин из 10 г. И тд и тп. Я и теперь мечтаю купить книгу "Сон в красном тереме", стоит правда дороговато около 6 тыщ. Но ведь это мечта. Никто ведь не обещал, что мечты должны сбываться.


Между хорошим и не очень.
Метель. Вот метель. Понимаю, что метель - это мало хорошего. Но есть что-то завораживающее, когда метет и завывает за окном . Да, мне страшно за тех, кто в дороге и я понимаю что завтра полдня откидывать калитку от снега. Но вот метет метель и кажется нет никого вокруг, и книжка становится интереснее и чай вкуснее и плед теплее. И никуда не надо.


И о плохом.
Мороз. Когда я была маленькая, мне предложили в морозный день лизнуть железный замок. Он был такой красивый, весь как в сахаре. Думаю, последствия ясны. Я как то с тех пор не очень люблю морозы. Да еще и щеки мерзнут. Правда, вот когда белье с мороза занесешь - красота. Но все, же мороз скорее плохо для меня, чем хорошо.

Магазины. Магазины не люблю. Вот совсем не люблю. Особенно городские огромные. И в деревне то ненавистно ходить в магазин. Тут другая причина. Постоянно кто-то стоит и сплетничает. А если никого нет, то продавец пристанет с разговорами. Но это все цветочки, против моей нелюбви к большим городским магазинам. Я даже боюсь заходить в эти лабиринты. Однажды в Карасуке пошли с Олей в магазин. Она зашла покупать продукты, а я сидела и ждала. Пока Оля там бродила, я успела сочинить фантастический рассказ. Рассказ, как люди уходят в магазинные дебри и попадают в иную реальность, а нас оставшихся за пределами магазина остается все меньше и меньше. И это еще было лет 8 назад, в Карасуке , в небольшой по магазинным меркам "Пятерочке". А если в большой город? Мне кажется, в таком магазине я сразу умру от тоски.

Мосты. И "контрольный выстрел" - мосты. Не знаю, когда я невзлюбила мосты. Честно говоря, всегда побаивалась. Смотреть вниз. Но мне приходилось в школу ходить в течение трех лет через железнодорожный мост. Как-то ходила. Вниз не смотрела, к перилам не подходила без надобности и старалась по центру. Но чем старше, тем сложнее. Когда мы здесь едем по мосту через Волгу, я всегда сижу с закрытыми глазами. Видимо это все от того, что я боюсь высоты. Вот даже просто пишу про мосты, а внутри все трясется от страха.
Трусиха(
Tags: Журнальное, Про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments