Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

Астрономия в картинках.




Изображение метеорного потока 1833 года в книге адвентистов Седьмого Дня " Библейское чтение для домашнего круга", изданной в 1889 году


Метеорный дождь, который наблюдался в ноябре 1833 года в США на территории от Атлантического океана до Скалистых гор. Агнес Клерк описывала его так: «Буря падающих звёзд обрушилась на Землю…, небо в любом направлении было забито светящимися следами и освещалось величественными болидами. В Бостоне частота метеоров оценивалась приблизительно в половину её значения для хлопьев снега в буране средней силы».


Звездный дождь Леонид известен уже 3800 лет. Самые ранние исторические свидетельства наблюдения метеоров из расположенного в районе астеризма Серп (Sickle asterism) в созвездии Льва (Leo) относятся к 901 году нашей эры, когда Eutychius (877-940), историк из египетской Александрии, оставил соответствующую запись в своей книге Annals:
"В среду в течение второй половины ночи и до утра 9 Dhu al-Qa`da (26 октября) небо над Египтом было полностью заполнено падающими звёздами, летевшими со всех направлений .. Никто не был в состоянии пристально глядеть на небо из-за многочисленных метеоров .."



Обломки небесной тверди.
Tags: Астрономия в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments