Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Завтра понедельник.

А я вот люблю понедельники.

И в школьные годы любила, потому что уж очень мне нравилось учиться. Нравилось ходить по понедельникам на занятия. Учебники всегда в выходные по новой оборачивались. Сестра их красиво подписывала. Форма отутюжена, воротничок накрахмален. Красота! Понедельник, значит все новое, чистое и накрахмаленное. Даже мысли.

И потом любила. Выходные всегда такая суета, то блины, то гости, то глажка. А в понедельник муж уйдет на работу, ребятишки в школу убегут, можно передохнуть. Можно спокойно выпить чашку кофе, а заняться своими делами. В те стародавние времена, когда дети дома жили, всегда по понедельникам пекла хлеб. И вот, когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом, а сам хлеб отдыхает накрытый специальным хлебным полотенцем, чувствуешь себя значительным человеком. Так и осталось это чувство "собственной значимости" привязанным к понедельнику.) Хотя уже давно сама хлеб не пеку.

А еще моя бабушка всегда говорила " в понедельник лучше не затевать больших дел, не принимать ответственных решений, не отправляться в дальнюю дорогу". Это как раз для меня, т к все это я делать не люблю (особенно решения принимать).

А еще в понедельник всегда можно начать жить по- новому. Подходящий день.
(Хотя вроде последний пункт с предыдущим не очень совместим, ну да ладно)

А вы любите понедельники, так как люблю их я?
Tags: Про меня, Просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments