Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

День на исходе. Надо его записать, такой более чем странный день.

Началось все с того,"что я оказалась права". Сразу надо было заподозрить неладное, раз уж муж мой сказал эту фразу... Но это было. Утром ждали газовиков (или газовщиков) . Ну в общем тех парней, которые раз в год приходят, проверяют все газовое хозяйство, отстеговают с нас тысячу с лишним, составляют акт и тд. А мужа вызвали на работу. Говорю ему - "Ты позвони парням, вдруг не приедут сегодня" Он, конечно "Нет, обещали". А потом слышу, как номер набирает. И после телефонного разговора и прозвучало "ТЫ ОКАЗАЛАСЬ ПРАВА". Я на всякий случай попросила повторить. И вот тут бы мне задуматься, с чего это мироздание так расщедрилось, но нет я почивала на лаврах.

Муж уехал. Пошла зачем то на улицу, а на проводе сидят два удода. Я бегом за фотоаппаратом, не вышло, улетели. Ну, думаю раз уж с фотоаппаратом, схожу на речку, может цапля или лебеди или на худой конец чайки какие-нибудь. Никого, одни вороны, или галки, черные, их сотни и каркают. Опять не повезло. Возвращаюсь, смотрю удоды сидят опять на том же месте, я извернулась, но все таки сфоткала их. Фотки не очень, но удоды не коноплянки не любят фотографироваться.

Дома варю спокойно обед, бац свет потух. Ну, потух и потух - у нас такое часто бывает. Выглянула на кухне в окно. А там! За забором, на том месте, где я ходила и выискивала ракурс, чтобы удодов щелкнуть, провод электрический провис от столба к столбу. Оторвались эти штуки керамические, и он болтается, повис, перекинутый на двух других проводах. Зрелище не для слабонервных. Электрики приехали, в течении часа все починили, поставили другие штуки, натянули провод. Дали свет.

Дальше. Мне надо сходить напоить теленка. Теленка привязываем на полянке неподалеку. Набрала воды, пришла на полянку. А там, в разных сторонах два теленка. На первый взгляд совершенно одинаковых. (Папа у них один был, постарался на славу). Ну думаю "вот, будет фокус, если я соседского теленка поить начну". Опознала по привязи. Шучу, конечно, но сомнения были. Даже вечером, когда уже домой вела его, подумала " а если соседский, вот удивятся, что я его в свой двор веду"

Дело двигалось потихоньку к вечеру. Пошла коту молочка налить, смотрю калитка нараспашку. У нас калитка закрыта изнутри всегда, снаружи ее открыть нельзя. Значит муж, когда ждал этих самых парней из газового хозяйства, открыл ее . Не то страшно, что калитка была не заперта изнутри, а то что я об этом не знала. Представляю, как бы я "удивилась" , если кто-нибудь зашел во двор и позвонил в дверь. Испугалась бы, и испугалась не слабо.

И это еще не все. Был так называемый " контрольный сюжет". Мужа нет и нет, схожу гляну, может подъехал. Вышла к воротам, слышу такой гул зловещий. Летят! Три! Вид тоже зловещий. Какие-то бомбардировщики не меньше. Низко-низко. Один впереди, а два позади и хвост в хвост эти два. Такого я еще, за почти тридцать лет жизни в этой деревне, не видела. Летают реактивные постоянно, иногда кукурузники и вертолеты, иногда какие маленькие самолетики крылья-будка-хвост, иногда даже дельтапланы. Летают и гудят военные тоже, но так что их не видно. А тут - прямо какое- то светопреставление. Муж приехал, спрашиваю, видел? Видел, говорит.



А я решила больше сегодня на улицу не выходить, да и день скоро закончится. И ведь не 13, хотя и пятница и даже не понедельник. Думаю все от того, что с утра "я оказалась права". Лучше по-старому быть "всегда виноватой", зато без таких происшествий)
Tags: Домик в деревне, Как день прошел, Про меня
Subscribe

  • Астрономия в картинках.

    The Big Ear Wow! Signal Радиопоиск: век двадцатый

  • Экзопланеты

    Владимир Сурдин: Экзопланеты

  • А сегодня

    Дружок вернулся. Зимой мы на ночь собаку отпускаем побегать. Утром он приходит и ждет у своей будки завтрак , потом сидит весь день на привязи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments