
Выпал мне по рулетке случайного фильма.
Посмотрела. Понравился. Видела его впервые.
Понравилось многое. И режиссура , и музыка, и операторские находки. Весь фильм такой "оттепельный". Прозвучавшая в самом начале фраза "давай без патетики" - оправдала себя. Тема преданности и потерь, настоящей дружбы, бездонные глаза Джигарханяна, отчаянный танец Тереховой, сцена на улице с велосипедистами, и удивительная концовка «Нет, батюшка, эти места мне знакомы…» - все замечательно.
Но лучше всех - Ролан Быков. Его Олег такой, такой роланбыковский. Актер играет вроде бы человека погруженного в науку, быт, и всякую другую суету. Но вдруг проскользнул момент в фильме, и понимаешь что все это не главное. А главное , главное в Олеге - его светлая личность, преданность друзьям, семье. Он даже на на пороге смерти пытается поддержать близких. "Эх ребята, не тащите вы на себе прошлое." Я думаю речь шла не только о Люсе, которую Артем никак забыть не может, а еще и об нем, об Олеге. Сказано не столько для Артема, сколько для жены. О том, чтобы отпустить, даже если очень трудно. (Но это конечно только мой взгляд, скорее всего неверный)






«Здравствуй, это я!» (арм. Բարև, ես եմ) — советский художественный фильм 1965 года режиссёра Фрунзе Довлатяна. Картина снята на киностудии Арменфильм.
Режиссёр - Фрунзе Довлатян
Оператор - Альберт Явурян
Композитор - Мартын Вардазарян
В ролях :
Армен Джигарханян — Артём Манвелян
Ролан Быков — Олег Пономарёв
Наталья Фатеева — Люся
Маргарита Терехова — Таня
Наталья Воробьева — Таня в детстве