Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

Афиша. "Здравствуй, это я!" (1965)


Выпал мне по рулетке случайного фильма.
Посмотрела. Понравился. Видела его впервые.
Понравилось многое. И режиссура , и музыка, и операторские находки. Весь фильм такой "оттепельный". Прозвучавшая в самом начале фраза "давай без патетики" - оправдала себя. Тема преданности и потерь, настоящей дружбы, бездонные глаза Джигарханяна, отчаянный танец Тереховой, сцена на улице с велосипедистами, и удивительная концовка «Нет, батюшка, эти места мне знакомы…» - все замечательно.
Но лучше всех - Ролан Быков. Его Олег такой, такой роланбыковский. Актер играет вроде бы человека погруженного в науку, быт, и всякую другую суету. Но вдруг проскользнул момент в фильме, и понимаешь что все это не главное. А главное , главное в Олеге - его светлая личность, преданность друзьям, семье. Он даже на на пороге смерти пытается поддержать близких. "Эх ребята, не тащите вы на себе прошлое." Я думаю речь шла не только о Люсе, которую Артем никак забыть не может, а еще и об нем, об Олеге. Сказано не столько для Артема, сколько для жены. О том, чтобы отпустить, даже если очень трудно. (Но это конечно только мой взгляд, скорее всего неверный)
















«Здравствуй, это я!» (арм. Բարև, ես եմ) — советский художественный фильм 1965 года режиссёра Фрунзе Довлатяна. Картина снята на киностудии Арменфильм.

Режиссёр - Фрунзе Довлатян
Оператор - Альберт Явурян
Композитор - Мартын Вардазарян

В ролях :
Армен Джигарханян — Артём Манвелян
Ролан Быков — Олег Пономарёв
Наталья Фатеева — Люся
Маргарита Терехова — Таня
Наталья Воробьева — Таня в детстве
Tags: Кино, Кино хорошее, Кинотеатр случайного фильма
Subscribe

  • Наши компьютеры вышли на тропу войну.

    Мой уже давненько себя ведет дерзко. То не хочет из спящего режима выходить. То вдруг ( опять же после спящего) выдает синий экран. С буквами,…

  • Через неделю после конца света.

    Пошла в наш магазин прикупить кое что к Новому году, а хозяйка магазина подарила мне тортик. Пожелала здоровья и всего хорошего. Приятно однако. Тем…

  • И было ей счастье?

    Ничего подобного. Да - пенсия получена, да- конфеты, вот они. А счастья нет. Почему? Сломалась моя аудиокнижка. (это мы так с Лерой Mp3-плеер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments