Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

Про июль.

Каким был июль?
Насыщенным.
Самое главное, что две июльских недели у нас гостили все наши внуки вместе. Девчонки Лера и Лиза- неугомонные, постоянно танцевали-играли-рисовали-собирали камешки- спорили из-за самоката - ссорились - мирились, вобщем жили по полной программе. Только когда спали было тихо. Никите было может и скучновато здесь в деревне, но он сильно вида не показывал. Лера у нас жила уже с июня, а вот питерские Никита с Лизой приехали только в июле. Хотелось бы, чтобы внуки чаще встречались, вспоминали друг друга. Мы в детстве очень много общались с двоюродными сестрами-братьями.

Еще в июле у мужа был юбилей. Ему исполнилось 60 лет. Вот интересно, он так серьезно относится к возрасту. Переживает, что годы набегают, а ничего путного не сделано и тд и тп. Я не страдаю от возраста. Ну и 57, ну и что. Что успела сделать, то и успела. А на нет и суда нет))) Юбилей особо не отмечали. Привозили маму мужа. Из детей смогла приехать только жена старшего сына - Юля. Зато внуки в полном комплекте. Все как всегда, обед, чай с тортом. Зато девчата устроили дедушке концерт с танцами и песнями. Юбиляр вроде остался доволен.

Июль садово-огородный показал себя жадным. Все попробовал. В начале месяца еще была клубника, потом смородина, малина, крыжовник, слива, даже яблоки (их правда ветром сбило и были они не спелые, но на компот сгодились). Огурцы, помидоры, перцы, и конечно кабачки. Баклажаны тоже начали срывать в июле. Муж меня "убил" просьбой готовить каждый день ему кабачки в разных видах. И вот я каждый день эти самые кабачки, то жарю, то парю, то еще что-нибудь. А если учесть, что я эти самые кабачки вообще терпеть не могу( разве только в оладьях), то для меня это испытание на не только выносливость нервной системы, но и на наличие кулинарной фантазии.

Случилось еще кое-что. Продали корову. Я давно уже просила об этом, года три точно.Устала уже с коровой, да и особо никому это молочка не нужна. Масло, домашнюю сметану никто есть не хочет, только сыр хорошо уходил. Но все равно, оно того не стоило. Я устала. 34 года у нас были коровы, иногда и по две. Вот теперь свобода, утром можно поспать и до 7 часов, летом можно куда нибудь уехать, да много чего можно.

Ну вот вроде и все основное про июль. Если что вспомню добавлю.

(Потери. Умерла папина сестра. Август Ирина Петровна 1937, 30.12 - 2019, 20,07)
Tags: Домик в деревне, Про всё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments