Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Про Свет.

Так вышло, что по жизни все мои лучшие подруги - Светы.
Первая - Света Иващенко. Моя закадычная подружка еще с шестилетнего возраста. Дружили мы когда я год перед школой жила у бабушки в деревне. И потом я приезжала каждое лето к бабушке, мы со Светой играли вместе. Нормально так дружили, куклы, фантики, секреты - все как положено. В мою бытность в "одноклассниках" пересеклись немножко. Даже обрадовались друг другу, а говорить не о чем.
Вторая - Света Сарапулова. Начальные классы школы. Хорошо дружили. Все играли в школу, у светкиных "учеников" помню были очень странные имена и фамилии. Света занималась в танцевальном кружке и умела здорово кружиться, и я самую малость ей завидовала. помню ей вырезали гланды, и почему то прописали есть много мороженого. А мне как заболею всегда запрещали мороженое. Думаю в нашем тандеме Света верховодила. потом они переехали в другой конец города, она пошла в другую школу. Какое то время еще общались, но все затихло.
Третья - Света Тур. Тоже одноклассница. Тут мы дружили до окончания школы, и уже я была впереди. Сколько всякого придумывала и Света всегда разделяла мои авантюры. Мы даже изобрели новый язык-алфавит, и выпускали на этом языке рукописный журнал (номера три кажется. Это был еще тот труд. Придумать заметки , перевести на новый язык, написать в журнал еще и картинки сообразить. У этой Светы папа был парторг железнодорожного депо, а тетя работала в книжном магазине. Так вот в светкиной комнате был стеллаж книг во всю стену! Итак в те времена своя комната считалась роскошью, а еще и столько книг. Книги давали читать любые, это был праздник . Потом по окончании школы Света поступила в библиотечный, а мне захотелось замуж. До сих пор жалею, что не поехала с ней вместе в библиотечный поступать.
Четвертая - Света Ш. Подружились уже когда мне было лет 25. Работали вместе в детском саду. Я в деревню к мужу приехала, ни родных, ни друзей. Света для меня стала точно как луч света. Помню в пятницу соберу мальчишек и идем к т.Свете или она с мальчишками к нам. Все время что-то вязали пацанам, или мужьям. Опять обе заядлые книгоманы. Мы могли даже не разговаривать, если тем не было. Хорошо когда с подружкой можно помолчать. Мы и сейчас часто общаемся, правда Света в Германии, а я тут , на разве это препятствие.
Вот сколько Свет в моей жизни. Так и иду я по жизни , всегда со Светланами - Светами . Дай Бог им всем здоровья и всего самого доброго.
Ах,да! Ведь еще был год , когда у меня была подружка по имени Эмма. Эмма Шимпф. Дружили в самые горячие времена - восемнадцатилетними. Ох уж эти страсти, парни, свидания, бессонные ночи, слезы в подушку - как вспомнишь , так вздрогнешь. Тоже где то в Германии сейчас. Пусть и у Эммы все будет хорошо.
Tags: Про меня
Subscribe

  • № 40. (3)

    (Это третья часть. Первая часть здесь. Вторая часть здесь.) Станция № 40. Наруми. У этой серии две гравюры. Покрупнее Utagawa Kuniteru…

  • № 40. (2)

    (Это вторая часть. Первая часть здесь. Третья часть здесь.) Станция №40. Наруми. Покрупнее. Keisai Eisen Narumi: Tamagawa of the…

  • № 40. (1)

    Новое. Famous Places in Tokai - The Revised Fifty-Three Stations: Revised Travei Journal. . Эта серия « Знаменитые места Токай. Обновленные 53…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments