Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

Наши воробьи. И про кота Валю и девочку Леру.


Жарко. Жарко. Жарко.


К нам пару месяцев назад прибился кот. Черный пушистый , но шерсть свалялась и был он по весне похож на валенок. Так я его и назвала "Валенком", сокращенно "Валей". Это потом мне пришло в голову, что внешне он вылитый "Бегемот". Но то ли первая кличка уже прижилась, то ли поведение кота совсем на бегемотовское не походило, остался кот "Валенком - Валей".
Ничего так кот, правда когда где-нибудь в темном углу сарая спрячется совсем незаметен, только глаза сверкают. Страшновато немного.
Лере тоже понравился кот. Она с ним разговаривала, делала внушения, чтобы не ходил по цветам и не ловил воробьев. И вдруг на днях Валя пропал. У меня была версия, что ушел на речку к рыбакам, тут речка рядом. А Лера придумала романтичную историю, что Валя вернулся к прежней хозяйке. Лера "рассказала" мне в подробностях, как прежняя хозяйка встретила Валю, как обрадовалась ему. В общем все вроде было нормально, вдруг смотрю моя Лера сидит на крылечке и плачет.Что случилось ?
Хорошо, говорит, что Валя вернулся к прежней хозяйке, но мне грустно, что он от нас ушел.
И сидит, плачет. Кое-как успокоила её.
А сегодня Лера бежит ко мне довольная "Бабушка, Валя вернулся!" Лера так рада что кот вернулся, даже забыла про свою версию с прежней хозяйкой. Снова ему внушения делает, чтобы не ходил по цветам и не ловил воробьев.

А это Валя.
Я честно говоря прос себя переживала, что он отправился уже туда, откуда не возвращаются.


А это наш кот Вася, он уже старый старый.

Тоже страдают от жары бедные коты .
Tags: Воробьи, Лера, Про погоду, Птицы нашего двора и его окрестностей
Subscribe

  • "Жизнь Клима Самгина" ( События, личности, книги)

    *** Он раза два видел на столе брата нелегальные брошюры; одна из них говорила о том, "Что должен знать и помнить рабочий", другая "О штрафах".…

  • № 40. (3)

    (Это третья часть. Первая часть здесь. Вторая часть здесь.) Станция № 40. Наруми. У этой серии две гравюры. Покрупнее Utagawa Kuniteru…

  • № 40. (2)

    (Это вторая часть. Первая часть здесь. Третья часть здесь.) Станция №40. Наруми. Покрупнее. Keisai Eisen Narumi: Tamagawa of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments