Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Майские радости. Чудо природы, соловьи, котины гости и майское масло.

Здесь не будет речи о самых главном. Когда приезжают дети, когда привозят внуков, когда позвонит сестренка. Эти радости вне всяких конкуренций. Здесь даже не будет о радостях , связанных с прочитанными книгами. Речь пойдет о маленьких радостях,которые я решила найти в своей деревенской жизни. Живу я в деревне давно больше 30 лет, и все таки мне до сих пор непонятно, почему я здесь (шучу). Проект этот я начала еще в апреле, не уверена ,что доведу его до финала.посмотрим.

Итак. 7 мая. Чудо природы.



Что же тут чудесного? А вот что! Семена этих вьюнков, пролежали в земле целый год. Посеяла я их в мае 2016. Ничего в прошлом году не взошло, я и смирилась. А этой весной всходят дружно и смело.

===

14 мая.Соловьи, варакуши, коноплянки.



Когда цветет вишня, такие стоят у нас концерты по утрам. Как поют! Праздник для слуха, для глаз, и вообще все кажется прекрасным. Вот , когда цветение проходит все равно поют, но уже не так.

===

21 мая. котины гости.



К коту нашему периодически приходят гости, разных цветов. Иногда такие страшненькие, худые и кудлатые. А иногда вот такие роковые красотки, а может красавцы. Как то приходил серый , спал в ирисах.но фотографироваться не захотел.

===

28 мая. И наконец майское масло.



Еще когда мы жили в Казахстане, казашки говорили, что самое вкусное масло в мае. Не знаю спорить не буду, масло не ем. Но красивое самое, оно точно в мае. И хоть я масло не ем, но процесс сбивания завораживает. Как из кипельно белых сливок, вдруг возникает желтое масло. чувстуешь себя волшебницей.)))
Tags: 52 радости деревенской жизни, Домик в деревне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments