Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

***

Оригинал взят у melicenta77 в post
Я училась и работала в Москве, когда были теракты на Гурьянова, «Норд-Ост», взрывы на «Рижской» и «Автозаводской». Мне знакомо это ощущение, когда страшно потом спускаться в метро. И за себя шкурно страшно, и нереальным кажется, что вчера здесь была кровь.
Сегодня народу в петербургском метро меньше обычного, многие стараются добраться наземкой. Все серьёзные, притихшие, напряжённые. Пока я ехала, сначала объявляли, что не работает «Сенная», потом закрыли «Достоевскую». Ехавшая через полчаса коллега сказала, что нашу «Горьковскую» уже тоже закрыли, проверяют.

Но плачу я не от этого, а оттого, что рядом с ужасом, смертью и уродством есть эта человеческая красота. Да, не все, да, не везде. Но спасибо вам, золотые люди. Спасибо за то, что вы делали вчера. Всем, кто впрягся и помогал. Меня отвезли домой коллега с мужем, которые живут вообще на противоположном конце города. Никита видел в центре людей, которые писали от руки на бумажке свои маршруты, ставили их под лобовое стекло и развозили кого могли.
Не могу подобрать подходящие слова, всё слишком пафосно выходит, а пафос не сочетается с этим молчаливым достоинством. Люди просто брали и делали как надо, как чувствуют. Мужественно и благородно себя повели. Жутко, что это произошло. Но я безмерно благодарна за то, что люди были люди.
Спасибо.



Оригинал взят у tal_gilas в post
Люди, спасибо вам.
Помните, сколько-то лет назад в Москве выключилось электричество? Я помню, я в тот день пешком шел от Профсоюзной до Пушкинской, а потом еще от Сухаревской до ВДНХ. Я помню, как мгновенно взвинтили цены таксисты (и где-то кого-то даже побили), как до небес подорожали в попутных ларьках вода и мороженое. А был май, и было очень жарко.
Я читал, что вчера люди в Питере помогали друг другу. Таксисты, просто автовладельцы. Видимо, в какой-то момент это пошло как цепная реакция. Бескорыстно.
СПАСИБО ВАМ.

Subscribe

  • № 40. (3)

    (Это третья часть. Первая часть здесь. Вторая часть здесь.) Станция № 40. Наруми. У этой серии две гравюры. Покрупнее Utagawa Kuniteru…

  • № 40. (2)

    (Это вторая часть. Первая часть здесь. Третья часть здесь.) Станция №40. Наруми. Покрупнее. Keisai Eisen Narumi: Tamagawa of the…

  • № 40. (1)

    Новое. Famous Places in Tokai - The Revised Fifty-Three Stations: Revised Travei Journal. . Эта серия « Знаменитые места Токай. Обновленные 53…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments