Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Подписалась на флешмоб.

1. Пастернак или Мандельштам.
2. Скотт или Амундсен.
3. Море или озеро.
4. Чайковский или Рахманинов.
5. Чувства или разум.

1. Пастернак или Мандельштам.
Конечно выбрать трудно. Но по первой фразе, что вспомнилась
"В тот день всю тебя, от гребенок до ног,
Как трагик в провинции драму Шекспирову,
Носил я с собою и знал назубок,
Шатался по городу и репетировал."
Тридцать восемь лет назад где то услышав, записала эти строчки у себя в записной книжке.тогда даже еще не знала, что это Пастернак. Музыка слов покорила. Поэтому, да выбираю Пастернака.

2. Скотт или Амундсен.
Конечно Роберт Фолкон Скотт - так как я всегда на стороне проигравших (хотя это слово здесь не очень подходит.) На стороне тех, кому повезло меньше. ". Над местом их гибели была возведена высокая пирамида из снега, её вершину увенчало подобие креста, сделанное из лыж.

Десятилетия штормов и снежных буранов заключили в ледяной панцирь пирамиду, стоящую на шельфовом леднике Росса, который неуклонно движется к одноимённому морю. В 2001 году исследователь Бентли Чарльз высказал мнение, что палатка с телами погребена приблизительно под 23 метрами льда и находится приблизительно в 48 километрах от того места, где расстались с жизнью последние члены похода Скотта к Южному Полюсу. По мнению Бентли, приблизительно через 275 лет этот ледник достигнет моря Росса и, возможно, превратившись в айсберг, покинет Антарктиду навсегда."

3. Море или озеро.
Ну уж точно не море. Лучше бы домик в горах, а если уж выбирать надо обязательно, тогда маленькое прозрачное холодное-прехолодное озеро в горах, чтобы можно было утром умыться чистой водой, но ни разу не купаться в нем.


4. Чайковский или Рахманинов.
Чайковский.

5. Чувства или разум.
Разум и только разум. Ведь в совоей жизни я почти всегда опиралась на чувства, и к чему это привело. Ах , если бы тогда было побольше разума ( или даже расчета)))

За вопросы - спасибо merinainen
Tags: Вопросы - ответы, Про меня
Subscribe

  • № 40. (3)

    (Это третья часть. Первая часть здесь. Вторая часть здесь.) Станция № 40. Наруми. У этой серии две гравюры. Покрупнее Utagawa Kuniteru…

  • № 40. (2)

    (Это вторая часть. Первая часть здесь. Третья часть здесь.) Станция №40. Наруми. Покрупнее. Keisai Eisen Narumi: Tamagawa of the…

  • № 40. (1)

    Новое. Famous Places in Tokai - The Revised Fifty-Three Stations: Revised Travei Journal. . Эта серия « Знаменитые места Токай. Обновленные 53…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments