Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Цветные стеклышки детства. Как я села в лужу.

Есть у меня воспоминание об одном событии,которое доставило мне много горьких минут и горьких же слез.
Место действие тоже,- деревня Терентьевка,герои те же,я и моя двоюродная сестра Ира (старше меня на 2 года).

Дело было так. Соседский мальчишка пришел и рассказал ,что в студенческом отряде,который строит ферму есть негр. Настоящий чернокожий,рассказывал он,зубы блестят и все такое. Мы сестрой потом весь вечер обсуждали эту новость. Воспитанные в "пионерско-интернациональных" традициях ,мы естественно предположили,что он угнетен проклятыми империалистами,там на своей родине. На нашем маленьком совете,решено было познакомиться с ним,подружиться,обменяться адресами,писать ему письма поддержки.Я сказала надо идти,знакомится А так же деньги,которые мама будет давать на мороженное и пирожки,собирать и помочь"угнетенному" черному собрату материально.
С утра не откладывая дело в долгий ящик,одели свои самые красивые сарафанчики (мне было 10 лет,Ире 12) ,нарвали букетики цветов в бабушкином палисаднике ,мы пошли в общежитие стройотряда. Увы все ,кроме девчат,дежуривших по кухне были в отъезде. Студентки со смехом выслушали нас,подтвердили ,да есть среди них черный парень.Приняли наши букетики,обещали передать ему.Накормили нас чем то вкусным,и мы отправились домой. Тут б и закончиться истории. Но..
Вдали зашумел мотор грузовика ,девчата-студентки закричали "Вот они едут на обед" Мы отступили с дороги пропустить машину, там и была предательская лужа. Я поскользнулась и шлеп. Села пятой точкой прямо в грязь. Господи,как мне было стыдно...сестра моя Ира, отскочила...а я как онеменла. Мне бы встать,а не получается,и так и сидела,машина с хохочущими над мой бедой стройотрядовцами проехала мимо, и негр там вместе со всеми смеялся надо мной.Я конечно этого не видела,закрыла лицо от стыда руками.(Ира потом рассказала)

Вот такое приключение.( Много лет,я вспоминала этот случай,сгорая от стыда)...все таки детские обиды - очень долгоиграющая штука.
Tags: Детская, Про меня, Терентьевка
Subscribe

  • С чего начнется и как завершится год приходящий?

    Сугавара-но Митидзанэ (845-903) Прохаживаясь в конце зимы по усадьбе Фуми, наслаждаюсь первыми цветами сливы в саду . На днях при дворе издан…

  • А.И.Эртель "Гарденины"

    - А шут их... - сказал Исай, отмахиваясь рукою. - Вот хочу Алешку своего за границу отправить. Пущай у немцев ума набирается. - А что ж гимназия? -…

  • Ду Фу

    (Лунной ночью с лодки смотрю на храм, расположенный вблизи почтовой станции) Глубокая полночь вокруг меня, Но я не зажгу свечи - Так ярко горит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments