Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Продолжаем свою семейную страничку.

Совместно sibiro4ka и kapelka_grusti
Наша мама носит фамилию Вибе.Вот,что удалось найти о предках Вибе.
ВИБЕ.
Адам Вибе (Wiebe) von Harlingen в Голландии был вероятно предком большинства носителей этой фамилии.Он был успешным строителем в Danzig в 17 столетии.
75.67 КБ
Медная гравировка хранящаяся в Архиве Данцига изображает портрет этого человека.
Описание его портрета «Ясные выразительные глаза на небольшом но энергичном лице, крупный резкий нос и отчетливые брови, небольшие морщины у глаз говорят об изобретательности и силе этого человека.


Вибе . Wiebe – это имя впервые упоминается в Фризланде область Голландии, которая сейчас находится на двух соседних территориях Dollart и Zuidersee.
Первый Вибе, который известен в Вайхзеланде. Weichselland, прибыл от области из Западного Фризланда.Westfriesland. Мастер по градостроительству Адам Вибе из Харлингена Harlingen на Южном Море, прибыл в Данциг в 1616 и работал для тогда все еще мощного Хабзештата. Habsestadt. Вибе был из семейства Мастеров водного строительства. В этой области Данцига, которая перекрещивалась водными путями, он строит многочисленные водоводы и дамбы.

Скоро его имя стало известным в Германии и Польше как успешного строителя. В Данциге были архитектурные сооружения известные как Стена Вибе и Постройки Вибе.

Воинственные времена семнадцатого столетия втянули Данциг в противостояние между Польшой и Швецией. Совет города поручил установку и укрепление стены Адаму Вибе и заключает с ним контракт.

Чтобы выполнить эту непростую задачу он протягивал кабель от замка Bishoffsberg и натягивал его по реке Радауне Radaune, к укреплениям. Через сложную установку ковши с землей опрокидывались и возвращались пустыми. Адам Виеб был известен как изобретатель Фуникулера (канатная дорога). Его дела стали известны даже в южной Германии. Современник из Регенсбурга Regensburg, пел его похвалы и дал полный счет этого блестящего изобретения, в то время несколько раздутого, в своей поэме.

Адам Вибе работал над постройкой системы водного распределения, которая в то время была сделана из деревянных трубам, перекрещивающих Данциг. Кроме того создавались все новые и новые виды фантанов. В поле его деятельности попали Рига, Варшава, Шип, Данциг и Эльбунг. Данциг, который ревновал этого ловкого и изобретательного человека, давал ему любые каникулы. Он также построил великолепный мост Weichselbruecke в Шипе. Даже польский Король неоднократно утверждал его на службу.

Учитывается только два сына Адама Вибе, хотя есть сведения о том, что их могло быть и три и более. Известно, что старший его сын Абрам иногда работал с ним как строитель, и после смерти отца продолжал это дело. Кроме того, он всегда жил рядом с отцом. Под старость лет Адам Вибе купил участок земли недалеко от Пасеварка. Pasewark Он умер в 1652.

Несмотря на его изобретательность, его беспокойные и трудолюбивые работы, Адам Вибе не был богатым человеком и умер оставив много долгов. Его материальное состояние зарегистрировано в архиве Государственного Состояния в Данциге. (с)
Tags: Вибе, Наши, Фамилии
Subscribe

  • Смешные вопросы.

    Почему в детстве на морозе так и манит притронуться языком к замку или к металлической ручке? Я -да, так как на вид дверная ручка была как…

  • Ставни.

    Какая книга вам приходит на ум при слове ставни? Подумала про то, здорово все-таки со ставнями раньше было, и почему-то сразу вспомнилось "Моя…

  • Смешные вопросы.

    В том,что время в течении жизни бежит с разной скоростью, я убедилась уже давно. Но вот,что оно в течении суток бежит с разной скоростью заметила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments