Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Category:

Радости одиночества.

Как хорошо,
Когда посетитель докучный,
только присев,
Сразу вспомнит о важном деле
И начнет впопыхах прощаться
.(Татибана Акэми)

Давно,давно не вспоминала я о "радостях одиночества". Ну что ту скажешь,прав как всегда мудрый Акэми.
Ведь как бывает посетитель (читай - сосед,знакомый и тд и тп) за пустым разговором может и час отнять,а то и полдня. Зашел человек,предложишь присесть,присел и понеслось. Проходит 15 мин,20... а теперь уже неудобно,раз сидит долго- надо чай предложить.Он начинает отнекиваться,ты уговаривать,хотя про себя думешь "И зачем я уговариваю?" А где чай,там часа два точно загублено. Конечно,у нас в деревне,и время другое(хотя и его жалко). Но дело даже не во времени,а в том что после этих докучных разговоров так пусто на душе, или еще хуже такой осадок неприятный.Ведь разговоры все пустые,ненужные.
Конечно,можно и встретить так,что сразу уйдет,даже не присев. Но потом начинает совесть мучать,зачем так поступила,неудобно и все в этом духе. Хотя совесть мучает и при первом раскладе,зачем столько времени было убито попусту.
В общем и впрямь радость," Когда посетитель докучный, _только присев, _Сразу вспомнит о важном деле _ И начнет впопыхах прощаться"
Конечно у вас друзья мои,в городах все по-другому,а все таки как вы поступаете в таких ситуациях с "докучными посетителями"?
Tags: Акэми, Радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments