Лара (kapelka_grusti) wrote,
Лара
kapelka_grusti

Categories:

Куда я пропала или бои местного знчения.

Не знаю ,заметил кто-нибудь или нет мою пропажу. Но вот объясню причину. Дело в том что почти два месяца вела упорную войну с садовым урожаем. Допустим смородину, крыжовник всерьез не берем - это так по мелочи- небольшие схватки. Смородины было не много, помогли союзники (Вовина жена Юля, всю ее собрала и для себя и для нас.) Крыжовник спет постепенно, там муж собирал понемногу (чисто по-генеральски). Вишне я даже не сопротивлялась, ее столько, что я сдалась без боя. Заготовила столько, сколько хватило сил, остальную вишню оставила птицам - пусть пируют. Я то уже видела, что надо беречь силы и средства на борьбу с абрикосами...
И вот час пробил. Первый абрикос упал, разбившись брызгами. Вот он абрикосик - замшевый бочок, еще висит, и не знает, что ждут его банки. Целая армия банок и крышек. И мешок сахара. Вздохнув поглубже ,ура в атаку!!!!
Полтора месяца боев ,и вот почти полная победа! Компоты, варенье и даже заморожены (зачем непонятно, но наморозила). Банки в погребе, союзники тоже не обижены.
Все! Осталось последнее дерево ,полакомиться напоследок.
Фотоочет прилагается(фотки кликабельны)

Яблони хоть у нас все поздние ...можно просто сложить яблоки и не надо с ними воевать)))
Tags: Будни, Просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →